伊莉討論區

標題: 笑死 現在沒人看布袋戲了? [打印本頁]

作者: kyo111111    時間: 2022-11-15 08:13 AM     標題: 笑死 現在沒人看布袋戲了?

看了幾個論壇 布袋戲討論版 已經很久沒有人討論新劇情了  看來是太渣太爛 大家都放棄不看了

作者: tubaugee    時間: 2022-11-15 09:29 AM

時間消逝
年代新舊
人員輪替
喜好更迭
註定的事
隨興就好
作者: edisonjay15    時間: 2022-11-15 11:40 AM

真的蠻慘的 我也很久沒看
有時候看到老爸看電視
我看一下就看不下去了
作者: 康泡泡    時間: 2022-11-15 08:30 PM

不是沒人看,只是沒那麼熱衷了,所以討論度就下降了,至於為什麼沒熱情呢,就是配音不行了
作者: louischou    時間: 2022-11-16 10:01 AM

我很少看霹靂新的劇情了, 已經沒有那股熱情了
一切隨緣哪

作者: 秋風化雨    時間: 2022-11-16 08:04 PM

我是覺得 劇情不行 文戲 武戲都不精彩 還是以前的霹靂比較好看
作者: daniel540120    時間: 2022-11-17 11:44 AM

霹靂除了配音外,

素還真消失不再現身,

也是很大的主因,

希望霹靂高層能聽見散戶的心聲。
作者: Evioracy    時間: 2022-11-17 03:49 PM

布袋戲一直都是小眾
但說都沒人也有點離譜了
至少ptt還是一直有人在討論的
作者: kelvin0531    時間: 2022-11-18 12:04 AM

daniel540120 發表於 2022-11-17 11:44 AM
霹靂除了配音外,

素還真消失不再現身,

我也覺得沒有主角的霹靂失了味道,
少了期待,沒有熱情

作者: z9600x    時間: 2022-11-18 04:28 PM

霹靂轉型就走味了
沒辦法適應就只能不看啦
劇情不行 武戲也不行
總之沒一個可以的
作者: jouonfu    時間: 2022-11-19 03:01 PM

看了20幾年了,不想看了,現在年輕人也不愛看布袋戲
作者: aapple168168    時間: 2022-11-19 05:14 PM

真的很懷念以前出版的時候搶著去買的時候, 現在在看都看到打瞌睡
作者: gunwing    時間: 2022-11-20 11:28 PM

還是有人在討論
只是真的沒以前多了
畢竟有水準和理性討論的人不多
自我主觀和花錢就是大爺的人太多
劇情配音一不合意就開始謾罵
總以為自己的主張是最好的
不是看的人變少了
也不是討論的人變少了
而是不想和一些無理性的人吵了
作者: Nipesch    時間: 2022-11-21 02:22 PM

本來就是黃昏產業了
目前獨大的兩黃又不知道為什麼
從劇本到演出都完全在放飛自我
吸引不到新客群
留不住老觀眾
餅越來越小是正常的
作者: niao3203    時間: 2022-11-21 04:22 PM

小弟還有在看,只是沒那麼專心了(會分心打手遊)
配音真的不行,辮視度不高,角色與聲音不搭,希望能夠在努力
作者: 重劍無殤    時間: 2022-11-25 12:33 PM

老實說就是配音問題
感覺都一樣的  沒有以前可以辨識的聲音
就造成現在這樣
作者: at1470    時間: 2022-11-25 10:51 PM

就像現在還有在看,只是就沒像以前那麼專心在看,放在那邊做其他事,一種可有可無
作者: jess9869    時間: 2022-11-26 09:20 PM

還有在看, 是熱情撐著, 現在的腳色和配音真的有點頂不住..
作者: lovemaki123    時間: 2022-11-27 11:56 AM

最近霹靂武戲配音劇情有很大的進步,最近天魔武戲真是超帥的!人物配音的鑑別度很高也很生動,很感動霹靂有最好的傳承
作者: steven71831    時間: 2022-11-28 11:11 AM

去朋友家剛好碰到他在看
個人還是不太習慣聲音 (雖然有比之前好)
朋友也跟我說他還再適應
可能真的需要時間吧
也許哪天真的穩定後我會再回歸也說不定,加油了
作者: z40655783    時間: 2022-11-28 03:14 PM

布袋戲到了現在,本來就是小眾市場了,還能活著就不容易了,想討論度有熱度,這難度有點高

雖然我現在固定還是會去買金光稍微支持一下,不過沒有太大改進的話,布袋戲也就繼續維持這樣了吧
作者: 楊文賢    時間: 2022-11-29 09:57 PM

還有亂砍一堆主線,根本就是虎頭蛇尾,八岐邪神線砍掉了,佛聖釋天蒼線莫明其妙砍掉了,雲海仙門線砍掉了,完全不知道在衝啥......
作者: gh006yaee    時間: 2022-12-3 11:30 AM

之前有一陣子看霹靂有看到睡著的狀況
那時候金光蠻精彩的
結果後來進行到仙古狂濤的七王線
預告六合出場的時候本來期待滿滿
結果正式讓人失望

更不要說最後要進妖禍天劫之前的七王收尾
作者: allenplayboy    時間: 2022-12-3 09:31 PM

霹靂的配音確實不如之前素還真時代
但其實也沒大家說得那麼差 不過友改善空間就是了
劇情部份戰冥曲的表現還不差
天魔原體這個時空穿越的劇情也滿有新意
只能說霹靂還是可以看
只是大家對它期望過高所以才有批評
也希望霹靂能斟酌戲迷的期待有所改進
這樣才能創造雙贏
不該讓英雄(素還真等前朝明星)埋名 這是與市場背道而馳
就看霹靂想不想再創高峰了
新人輩出不代表就一定捨棄過往的輝煌

作者: yeu6393    時間: 2022-12-3 10:42 PM

楊文賢 發表於 2022-11-29 09:57 PM
還有亂砍一堆主線,根本就是虎頭蛇尾,八岐邪神線砍掉了,佛聖釋天蒼線莫明其妙砍掉了,雲海仙門線砍掉了,完全 ...

其實不是不討論,也不見得就都沒人看,雖說在這裡扯上政治,好像也有點不對!

反正現在社會風氣,讓某黨網軍,搞得超級差,自然布袋戲,也有這樣的鍵盤俠!

而且都自稱,是多麼的死忠粉?只要你去霹靂官網,或是YT霹靂官網,批評配音或劇情太差!

包保馬上會被,罵得狗血淋頭,例不看就滾,你跑來雞歪啥小?還有臉自稱老戲迷,諸如此類嗆語!

即便你是支持20-30年老戲迷,也照樣無一幸免,而且都不經討論就罵,也不會認真看你,發文的用意,建議是什麼,反正只要你批評,就一定會被罵,這樣還能怎麼討論?

而且這票自稱,忠粉的腦包粉,都還有自己的小圈子,都以為自己,代表正義,都是對的,才更好笑!

黃大生前說,希望布袋戲,可以永遠傳承?可配音霹靂都不願意,找與黃大相似聲線的,僅用黃氏相關親族,而不廣大招募配音人才,就已悖離黃大生前所言,這樣還能如何永遠傳承?

黃大相關親族,若頂得起黃大招牌,這也就就算了,偏偏就是頂不起,才會一堆戲迷批評,或是心灰意冷,直接放棄看布袋戲!都用人唯親,說能永遠傳承?

個人是不知,霹靂是否是,顧及著聲音,相關版權問題?例如黃文擇布袋戲,若有人配出黃大聲線,以後是否得更名?而這些相關版權,照道理來說,霹靂=聘僱方應該是,握有最大談判權的!

都只用親族相關人士,而不招募人才,都用公司化在經營,都不願再傾聽,戲迷的批評與建議,這樣若還要說,還會有一大票人,追捧布袋戲?

那我也只剩下2個字,呵呵!
作者: 浪漫醫生    時間: 2022-12-4 08:19 PM

可能是年紀有了,加上選擇也多了,看布袋戲的熱情,沒有那熱衷的理由....
作者: 謝佳賓    時間: 2022-12-6 07:06 PM

慢慢沒落的原因有三
1  編劇失去瞭傳承  後期編劇組用的很多都是非傳統人士   連台語都不太能講
2  配音員也有待加強   自從八音才子殞落之後  後繼的弟子也沒幾個能跟黃文擇比評  我猜是他從不外傳轉音的訣竅給外人的緣故   畢竟是家族產業   導致配音人才有傳承力的極少

3  後期霹靂太依賴特效方面的製作   看久了會很油膩  並非新奇  伏筆也越來越沒什麼猜測感
也就造就後來看久了開始會無新鮮感   招式絕學也沒以前那樣的傳奇

身為霹靂20幾年老戲迷的感想   現在只能回憶以前的劇情以及奇特招式   好懷念魔龍八奇與天虎八將的時期招式武功    波幻迷掌一招讓人可以慢慢損血  吐了在吐
作者: alan661223    時間: 2022-12-7 12:14 PM

印象中 我除了在外島當兵的時間  
必須四個月回來 才能一次追以外
我沒有像這樣  會間斷在追劇
而且是很閒 沒事做才想著要看一下
實在提不起太大勁
作者: hidrate    時間: 2022-12-8 10:06 AM

其實應該結束霹靂主線,另開新局了。
不然新戲迷不知道從哪裡開始看。
像是金光現在還值得一看!
作者: tzjdnbzneu    時間: 2022-12-10 01:44 PM

是沒有像以前那麼多討論度,但是fb、ig還是有忠粉在討論,要討論的可以去討論。
作者: raphael03    時間: 2022-12-10 10:13 PM

我每週還是會買來看,我都當成一個禮拜看一次電影的花費。

霹靂的編劇功力真的要多加強。
作者: yys7788    時間: 2022-12-11 05:47 PM

看到什麼霹靂金光合作,就慶幸還好我已經棄坑了.雖然棄得太晚,應該要在一頁書換人配音時果斷就棄坑才對,當時也是不捨.直到素還真永遠被從霹靂系列除名

我就是主觀的渾蛋,隨便你們罵.但我就是不能接受一頁書的聲音不再高亢,不能接受素還真去網飛拍什麼連聲音都捨棄掉的新版素還真,更不能接受因為你們做不好傳承,我就得含淚吃S.就算最後端出了電影版素還真又如何?八趾麒麟當年的音韻呢?這個角色也只有老戲迷知道,要賣情懷卻不配回原來的音韻,是不願還是心有餘而力不足了?還弄什麼麒麟神獸,哥吉拉都CG化在好萊塢演出三集了,這邊卻還要用皮套演出.....其他更多不滿的已經有滿街的大神批評過,每個都說得比我還好還清楚,我就不用多嘴了

看看那慘澹的票房.....
作者: pili9576    時間: 2022-12-12 07:50 AM

自黃文擇、黃文耀兩位大師逝後......
人間再無人能夠締造布袋戲經典傳奇。

兩人的老父親黃俊雄先生是國寶級大師
所以不在此列.....
作者: flowerman711    時間: 2022-12-14 01:00 AM

聲音起伏...都差不多呢....
不看螢幕....要分出來...有點難....

作者: 一劍封禪    時間: 2022-12-17 10:29 AM

劇情不行很久了,又少了八音才子
武戲金光的勉強加減看,好歹配音贏霹靂連台語都講不好的很多,當然劇情就別太指望
好劇本難得
作者: tsawtin    時間: 2022-12-17 04:00 PM

加減看啦...現在可能看金光比較多

還沒適應霹靂新的配音

進度卡一陣子
作者: antonio8    時間: 2022-12-20 10:54 AM

一堆神來神去,然後又是反骨跟喝水一樣容易,毫無劇情邏輯與可看性,我就跳坑了
作者: 不存在    時間: 2022-12-20 08:40 PM

現在已經不怎麼看了,最多就是看看片段
畢竟現在不管是霹靂還是金光的劇情都很放飛自我

作者: pili9576    時間: 2022-12-24 03:24 AM

不存在 發表於 2022-12-20 08:40 PM
現在已經不怎麼看了,最多就是看看片段
畢竟現在不管是霹靂還是金光的劇情都很放飛自我
...

現在的霹靂就如同哆啦A夢中胖虎的料理"雜煮胖虎什錦鍋"一樣
任何東西都可以加入當材料......

難怪正劇中再怎樣也不肯讓當家主角與明星角色登場
怕會嚇走各大官方後援會啊!
作者: alan661223    時間: 2022-12-29 12:45 PM

看的人多寡我不清楚
但 我已經從原本周周看
變成現在可能月月看
提不起勁  
作者: 夜鬼    時間: 2022-12-29 10:13 PM

我是老戲迷....但是現在的劇情
實在讓我看不下去....
每每看到....總是開始懷念過去....
天宇也好....霹靂也好....都有他們的榮光
作者: 915782721    時間: 2023-1-27 04:40 PM

放著當八點擋在看的人應該很多

但是也不到沒人看吧

但是討論區熱度之低真的蠻讓人驚訝的
作者: aaa5393634694    時間: 2023-1-29 02:25 PM

好懷念以前都會等DVD出買來看
工作後就沒再關注了
一脫節就不知道現在在哪裡了~
希望能多點宣傳讓大眾更加知道
作者: mark172mark172    時間: 2023-1-29 04:43 PM

霹靂的配音跟劇情,金光的劇情,感覺跟以前都有落差,就沒有再看了。
希望兩邊都能加油。
作者: golugolu    時間: 2023-1-30 12:16 AM

音樂帶動霹靂,配音挺重要
劇情也是需要要推陳出新
希望文化繼續,霹靂能夠再更加霹靂起來

作者: steven71831    時間: 2023-1-30 09:15 AM

劇情一直是很大的問題...
加上配音突然一個斷層出來就整個大崩盤...
往事只能追憶
作者: alan661223    時間: 2023-2-2 10:45 AM

大家講歸講
可是霹靂好像仍然無動於衷
可能跟交棒給年輕人有關
年輕人或許覺得要大破大立 才有可能走出一番新氣象
問題是  目前的劇情  個人覺得實在爛透
要走出新氣象  可能先想想 出發點是不是有點需要重新調整
作者: septem8289    時間: 2023-2-2 07:14 PM

霹靂我不知道,但金光真的是直接跌到谷底
喔不,也可能是還在降落中,要看也都是跳著看
作者: chisheue    時間: 2023-2-4 01:56 PM

雖然現在還會看,
但真的會...不知道該重視哪個角色或哪段劇情好,
主線....其實有, 但與支線比起來真的不夠明顯啊..
角色 多新,
這也不是不好,
就是...新角要不很快掛,要不就是死 死生生...後來又變便當角,
也有看前面出來很不錯,後面...有毒!

看, 大概還是會看的,
畢竟布袋戲....也只能看PILI啦!
只不過從一支獨秀變成是......比較級的好的?
作者: hytgr    時間: 2023-2-4 09:59 PM

唉!自從黃氏雙胞胎[文耀][文澤]兄弟相繼逝世後~就沒有在看了~
作者: williamhsu6    時間: 2023-2-5 08:25 AM

劇情已經沒新意,角色配音也是不吸引人,現幾乎沒看,朋友也都沒興趣看
作者: hytgr    時間: 2023-2-5 09:01 AM

好懷念天宇和霹靂的兩卷書和素還真還有藏神秘[小秘]和黑夜怨靈[矮仔靈]
秦假仙和蔭屍人業徒靈他們還有一頁書和莫昭奴他們{:9:}
作者: 0935228112    時間: 2023-2-9 04:27 PM

真的很無趣..原本從有黃俊雄布袋戲開始觀看..後來霹靂的下架素還真就已經很難接受..如今配音的又亂七八遭..配音真的難聽...所以111年換配音又無素還真就不再觀賞了...霹靂的被年輕一代搞得很淒慘
作者: top680610    時間: 2023-2-9 09:32 PM

喜歡的人還是會喜歡 會看  至少我還是會看
作者: yun0410    時間: 2023-2-11 07:36 PM

好看的劇情真的不好寫,金光也好一陣子這樣了
可能手遊比較重要吧?
畢竟之前的金光很難回去了
作者: joke9999    時間: 2023-2-12 01:39 AM

長壽劇演了30年了,能編的劇情其實也差不多了,
雖然天馬行空是布袋戲的優勢,
但終究挑不出制式的框架,看久了難免有疲勞感。
最重要的是霹靂現在的配音....實在令人難以觀看。
作者: alan661223    時間: 2023-2-13 10:18 AM

每每看到這種標題
心中有的只剩感慨
曾幾何時  每周我都會固定做的休閒活動
到目前已經變成除非很無聊 才會追著繼續看
而且常常劇情演甚麼  也不太深刻進入腦海中
作者: bbbnnn    時間: 2023-2-13 11:54 PM

2023年還在看加1 只是常看到睡著.
作者: oscartsay    時間: 2023-2-14 12:29 AM

現在只有看到過週末的霹靂台灣台的霹靂戰魔策,可以聽到新的配音感覺有幾個問題:
一、聲音的辨識度太低(配音的音調有點像以前天宇還是什麼的配音)
二、配音加電子音效(ECHO)的人物過多(是因為配音功力不到,要加些音效來補強?)
三、很多人角色都有鼻音(除了秦假仙),不知是配音者有感冒,還是故意的?

作者: sadesong    時間: 2023-2-15 03:20 PM

新劇情不錯,只是素還真、一頁書、葉小釵、傲笑紅塵等人整個消失…
心中總是缺失了一大塊吧。
不會說那種感覺,現在持續看下去也許是在等一個奇蹟吧,等哪一天他們再出場
而不是莫名其妙整個消失,也對目前霹靂高層的想法感到討厭
作者: smallmango    時間: 2023-2-19 12:17 PM

出社會上班後 就無法像學生時那樣認真追了
但時間允許還是每周觀看 不然就是等有空再來補
但布袋戲真的少眾
周圍看布袋戲的真的少之又少
作者: ridgechem    時間: 2023-2-21 02:02 AM

沒有以前的味道了
不是聲光效果好就會有人想看

之前主角出現還有一些詩詞出口白 和講述一些人生哲理 現在什麼都沒有了
作者: ythsiang    時間: 2023-2-24 08:15 PM

金光跟霹靂都還在追~~
金光的劇情看完都還能記得!!
霹靂目前是連人物名都會忘記~~

唉~~霹靂真的少了些甚麼...沒有以前這麼熱衷了
作者: sktgy005    時間: 2023-2-25 12:48 AM

自從配音換人後.整個就沒辦法適應.直接放棄了
作者: 915782721    時間: 2023-2-25 04:55 PM

只是少參與討論罷了
可能也是手機方便
不太多上論壇了
作者: thomasy2k    時間: 2023-2-27 04:47 PM

配音確實不行 武戲也沒什創新 劇情也沒什新義 實在沒什動力看下去
作者: xman2008    時間: 2023-3-2 12:16 AM

配音有在努力  可是傳統的力度情感沒了張力  劇情更是致命傷
作者: septem8289    時間: 2023-3-2 04:35 PM

霹靂我不知道,但金光近兩檔實在是太讓我失望了
現在已經是不期不待,沒有傷害
想想之前每一集都很認真看,現在都跳著看了
作者: luckygod183    時間: 2023-3-3 01:55 AM

現在這配音...
真的是不敢領教
都快分辨不出誰是誰了
作者: garciawu    時間: 2023-3-5 09:54 PM

配音還是沒辦法接受,習慣的問題
不過劇情倒是比神戰系列好看多了
作者: xzpp123    時間: 2023-3-6 10:30 AM

有用魔獸 做的
還可以一看
但是舊的劇本就很...
作者: soek123    時間: 2023-3-7 05:56 AM

天下 文章一大抄,  劇情已沒新創意,甚至都跟某些動漫雷同, 主角似乎已是老談的天下
作者: lai-aron    時間: 2023-3-10 08:30 PM

兩大布袋戲公司都不爭氣,一個是自演自爽不論怎樣罵都沒用,一個是每況愈下也開始步入後塵了,來老戲迷都不想看怎會有新人加入
作者: simmyku    時間: 2023-3-12 03:39 PM

自從黃文擇過世後,我就沒什麼在看了,感覺劇情都很趕,就像漫畫趕著收爛尾一樣
不是草草接檔,就是橋段很多不同以往的架設手法,乾脆把時間拿來玩手遊了~
作者: 晶晶亮    時間: 2023-3-16 08:06 AM

真的已經很久沒看霹靂了,有時候電視台看到以前看過的還會停下來看還是覺得好看,可是看到新的劇情沒看過的,就完全看不下去了,也不知道為什麼……
作者: azure77714    時間: 2023-3-18 07:56 PM

身邊看霹靂的朋友都慢慢退坑了,沒什麼辨識度和情感的配音以及無法吸引人的劇情用語,真的很難推廣給其他朋友
作者: k9214080    時間: 2023-3-19 03:38 PM

niao3203 發表於 2022-11-21 04:22 PM
小弟還有在看,只是沒那麼專心了(會分心打手遊)
配音真的不行,辮視度不高,角色與聲音不搭,希望能夠在 ...

確實有些腳色跟聲音真的不搭
腳色跟聲音的搭配真的需要再討論一下
作者: a414177    時間: 2023-3-20 01:37 PM

好幾年沒看了~~不論是霹靂還是金光~~過去偶爾會來論壇分享一下~~後來就沒有觀看了~~只是偶爾YT推薦時會點進去看一下現在劇情再演什麼~~但沒有像以前那樣每周一起追霹靂+金光了~~
作者: k9214080    時間: 2023-3-20 03:49 PM

azure77714 發表於 2023-3-18 07:56 PM
身邊看霹靂的朋友都慢慢退坑了,沒什麼辨識度和情感的配音以及無法吸引人的劇情用語,真的很難推廣給其他朋 ...

恩 大大說的小弟也很有感
真的沒有黃大那種有感情的聲音
作者: h107699    時間: 2023-3-29 11:48 AM

最近玄蒙紀的劇情真的沒啥亮點,配音的部分黃大已經不在,之後也只能順其自然了,之前戰魔策跟戰冥曲剛好完結了中原魔界這一線,衝著那些經典魔界舊腳色來說還不錯看,之前有一檔也是有刀龍線的收尾,算是兩條線都告一段落了,至於是否會再出那就看編劇了~~
作者: WORMGEAR    時間: 2023-4-28 04:16 PM

說真的,現在的霹靂布袋戲角色替換太快,新人輩出但是就又還沒熟悉就收起來了,所以大家總會覺得這樣的劇情沒有甚麼可看性,連我一些戲迷朋友追霹靂追了二十幾年,最近也是覺得愈來愈沒有動力在追劇下去,這對霹靂也許是一個危機喔!
作者: deityterrr    時間: 2023-5-4 10:19 AM

我也很久沒看

我看一下就看不下去了
作者: kinkss    時間: 2023-5-5 09:38 PM

真的懷念以前的霹靂在等錄影帶出來時光光
作者: @zero    時間: 2023-5-5 11:15 PM

還有再看喔 不過越來越少人了
作者: james1100222    時間: 2024-1-16 09:37 PM

新一代年輕人比起我們30幾年前在看的
的確是少了很多
聽到很多中世代的都跑去看20幾年前的霹靂呢...
而且跟我說很棒很好看
作者: bills50602    時間: 2024-1-18 10:52 AM

金光已經很久沒更新了,
雖然全都買了但最後一檔看到一半有點停滯。
現在最期待的是金光的電影但感覺遙遙無期。
我也有回去看超早期的霹靂,覺得很讚,
不過就是集數太多了有點懶哈哈哈
作者: alan661223    時間: 2024-1-19 07:40 AM

別人我是不知道
不過我目前已經是半退中
只有很閒  完全不知道做甚麼的時候
才會看一下
作者: x201983    時間: 2024-1-20 09:22 AM

劇情老梗居多,捧新角虐舊角,當戲迷是傻子??
作者: gn01269442    時間: 2024-1-21 07:53 PM

康泡泡 發表於 2022-11-15 08:30 PM
不是沒人看,只是沒那麼熱衷了,所以討論度就下降了,至於為什麼沒熱情呢,就是配音不行了 ...

很認同你講的!!我覺得不只配音問題,還有劇情問題。一堆莫名其妙已經掛好幾檔的人物又突然跑出來。還有機器人完全不搭嘎的腳色......實在慘不忍睹
作者: a5524537    時間: 2024-1-22 11:12 AM

原本金光真的有燃起我的熱情,也認真追了好幾年
但是後面的劇情你也知道....直接讓人放棄希望
作者: alan661223    時間: 2024-2-2 04:08 PM

還是會看
可是  是要閒到完全不曉得幹嘛的時候
才會去追
不然真的沒動力

作者: gn01269442    時間: 2024-2-4 07:45 PM

康泡泡 發表於 2022-11-15 08:30 PM
不是沒人看,只是沒那麼熱衷了,所以討論度就下降了,至於為什麼沒熱情呢,就是配音不行了 ...

蠻認同你的看法,不過我認為不行的不只配音,劇情也沒有以前那麼熱血。
作者: jouonfu    時間: 2024-2-10 03:41 PM

好幾年沒看了,還是懷念以前的劇情、武戲跟口白,感覺布袋戲慢慢走入歷史了
作者: alan661223    時間: 2024-2-22 05:11 PM

我現在離上次看好像已經三個月有了
應該也算半退狀態
沒意外目前應該都還部會看

作者: duck5569    時間: 2024-2-22 05:42 PM

除了配音外,就是角色刻劃無新意,劇情都為了反轉而刻意設計,而且是老梗,讓人無追劇動力。
作者: alan661223    時間: 2024-2-23 12:18 PM

再這樣下去應該肯定退坑
接著可能轉往  即將上映的刜伐世界
畢竟那邊有素素的出現
以及遺失的劇情
對我來說   有素素的地方才叫霹靂
才叫布袋戲
作者: kind998845    時間: 2024-2-27 09:45 AM

其實真的是配音進不去,以前黃文擇聽他習慣了!
話說黃文擇之前怎麼沒有做類似保留音檔的錄音,把每個字都錄起來,像初音一樣做成軟體,搞不好也比培養新人配音好!
作者: alan72321    時間: 2024-3-1 03:53 AM

配音有待加強....但是還可以慢慢習慣
最近這2.3檔的劇情我真的看不下去...
希望下一檔會更好
作者: WORMGEAR    時間: 2024-3-10 12:14 PM

本人還有在看,只是也沒有像之前那麼專心了
劇情與配音真的有待加強,這樣才能更吸引其他人來看,
還有角色的扮演有時與聲音搭不起來,希望能夠在努力與加油

作者: kfri001    時間: 2024-3-10 02:34 PM

這很正常,現在可以追的劇太多了
不一定要看布袋戲
這幾十年來
感覺布袋戲只有動畫特效,人偶製作有進步
其它就乏善可陳了
只能說再酷烗的聲光效果,也抵不過空洞的劇情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a1.wahas.com/) Powered by Discuz!