伊莉討論區

標題: 鄭運鵬主張「物價薪資連動漲」 [新頭殼首頁][2022/02/12] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-2-12 10:43 PM     標題: 鄭運鵬主張「物價薪資連動漲」 [新頭殼首頁][2022/02/12]

面對物價上漲引發民怨,民進黨團幹事長鄭運鵬卻稱,「物價上漲同時會帶動薪資上漲」、「對國人來說是正面訊息。」尷尬的是,勞動部長許銘春去年於基本工資調漲期間,才引述諾貝爾經濟學獎得獎者卡德(David Card)的說法,稱基本工資上漲不會影響物價。國民黨主席朱立倫今(12日)感嘆,民進黨離民意越來越遠。國民黨發言人凌濤也質疑,鄭運鵬是在打臉總統蔡英文?還是在打臉諾貝爾經濟學得主?

鄭運鵬表示,台灣是一個資本主義經濟體,並不是共產主義與社會主義,所以大部分基本物資需要仰賴進口,這一波全球疫情影響下,大部分國家經濟狀況都受到壓抑,台灣一枝獨秀,連續2年經濟成長都破紀錄,上市櫃公司營收與獲利也都創紀錄。

鄭運鵬更主張,物價上漲同時會帶動薪資上漲,薪資上漲也會帶動物價上漲。今年1月1號開始基本工資已經調漲,月薪從2萬4000元調整到2萬5250元,時薪從160元調整到168元。總統與行政院也帶頭呼籲民間企業也跟軍公教調薪百分之四,除了物價之外,薪資上漲對國人來說是正面訊息。

朱立倫則批評,民進黨執政了一段時間,離民意卻越來越遠,什麼提到基本工資上漲,造成物價上漲,勞動部長前一段時間還用諾貝爾經濟學獎得主卡德講的「基本工資上漲不會影響物價」。事實上,台灣的目前工資,民進黨立委覺得太高,勞工朋友能接受嗎?台灣的工資之低,台灣的基本工資上漲速度之慢,台灣整體的民眾平均薪資多少年沒有辦法追上物價,這難道是國民黨又不愛台灣?又渲染的嗎?

朱立倫接著稱,最近的物價上漲,以及過年期間買不到雞蛋,這不是大家共同的心聲嗎?難道是國民黨造謠嗎?蛋價漲價也是造謠嗎?難道衛生紙沒有漲8%到10%?難道現在大家看到的各項的物價的上漲,這是空談嗎?要勇敢的面對現實,執政就負起責任,更不要怪什麼基本工資上漲太兇,還在覺得台灣民眾拿薪水太高,然後物價上漲是這樣導致的,沒有做好就沒有做好,要檢討就好好檢討,這才是一個謙卑的執政黨,絕對不是現在驕傲的民進黨講出來這樣天方夜譚的語言。

----------------------------------

因該是有民進黨黨證才加薪吧..

綠委念倫大,還敢公開說,不知恥辱為何物?台灣有這種立委 真是老百姓的不幸

作者: 330033    時間: 2022-2-12 11:13 PM

一堆台灣人肯定會相信並力挺,然後覺得通膨是一件美好的事情,看來蔡政府滿意度又要增加了
作者: CWZ    時間: 2022-2-13 01:08 AM

物價上漲同時會帶動薪資上漲?
人渣鄭運鵬不要胡扯
作者: btuse    時間: 2022-2-13 12:20 PM

去年底,當行政院長喜孜孜,驕傲的說明年軍公教調薪4%是史上最大的調幅時,
私下就猜想, 物價一定有要漲了. 現在, 果不其然.
而且, 可能5元,10元這樣比較好找零. 物價上漲的幅度一定會高過4%.

某知名連鎖便當業者, 過年前漲了5元. 近日上媒體時稱, 響應政府平穩物價, 某日開始的12天內, 一律降價5元. 這真可笑, 還限時的咧.
大概是被政府找去喝了咖啡, 政府又無法讓它降價, 只好配合性的演一下戲, 意思意思交待一下.
作者: a850057    時間: 2022-2-13 03:48 PM

民進黨要不要立法強制調薪,只要物價上漲,薪水也要跟著漲輻,不然薪水不漲,物價拼命漲.
作者: r8397110    時間: 2022-2-13 04:15 PM

那房價漲,薪水也要不要漲呀

作者: zero666kimo    時間: 2022-2-13 06:07 PM

"物價上漲同時會帶動薪資上漲"
應該是只有綠畜才會說的話,
久了真會說怪不怪了。

歡迎綠畜護航!
作者: kyoandgto    時間: 2022-2-13 06:19 PM

又是一個令人可笑的言論..
"物價上漲同時會帶動薪資上漲",請問說出這句話
是瞎了嗎? 很多實證都已經說明了薪資跟物價早已不再
同個水平了吧..

作者: tsychang    時間: 2022-2-13 08:22 PM

民進黨員的眼光及角度與台灣人民都有很大的落差,
應該是民進黨員們都賺太多錢, 多到對物價無感,
物價上漲對一般人民都受不了, 但對民進黨們都是九牛一毛的感受,
民進黨們都實實在在的賺太多了.
作者: is8476    時間: 2022-2-13 08:52 PM

物價上漲,薪資會漲的只有公務人員吧...
私人公司看那個基本薪資的調漲不就知道了

作者: s114070    時間: 2022-2-13 09:08 PM

不是叫我們自己工老闆說嗎?當然我不樂見政府干預

作者: arrow12    時間: 2022-2-13 09:45 PM

物價上漲同時會帶動薪資上漲這應該是公務員吧
作者: bhum130    時間: 2022-2-13 10:00 PM

薪資永遠跟不上物價漲的速度,官當久了腦都退化了嗎
作者: ccl504221    時間: 2022-2-13 10:19 PM

紙上攻擊這種無腦立委有何用?到了選舉期間,大多激情的廢青還不是力挺民進黨!!
作者: zogol    時間: 2022-2-14 10:53 AM

就只會講江西話而已,全面執政無能,薪水永遠追不上物價。
作者: ab12a222    時間: 2022-2-14 12:49 PM

十年前的一千元~可買到多少民生物品
如今的一千元......越來越薄了
薪資跟不上房價 物價波動~只能說  一代比一代還慘

作者: 2uup    時間: 2022-2-14 12:53 PM

看到鄭運鵬這段發言的影片,實在是很想哭笑不得...
物價上漲同時會帶動薪資上漲...
薪資上檔也會帶動物價上漲....

什麼鬼呀...

作者: M-L9    時間: 2022-2-14 01:10 PM

朱主席你說 『離民意越來越遠』
但卻選什麼都過,你身為一個最大在野黨主席,不丟臉嗎?

作者: yuulli    時間: 2022-2-14 01:11 PM

物價上漲會帶動薪資上漲
騙鬼
一般薪資族 沒下跌就很好了
漲薪資
做夢比較快
作者: jchgeorge    時間: 2022-2-15 10:23 AM

民進黨立委鄭運鵬0521若怕手指按鍵會有傳播風險,是不是有可能開發腳紋辨識?「我相信腳紋和指紋一樣都是獨一無二的。我判斷,手機的指紋辨識輸入腳紋,一定也可以。」

吳怡農  提出「在家當兵」,遭退輔會主委馮世寬砲轟「渣男」  
作者: jkl825    時間: 2022-2-15 10:44 AM

不能選市長打擊很大喔?還是說越ㄎ一ㄤ越有機會選?
作者: woodlay    時間: 2022-2-15 02:10 PM

綠營支持者可能都過得很好吧
我只能這樣想了
作者: powermodule    時間: 2022-2-15 03:34 PM

看法:物價的上漲,跟國際有關,跟薪資,比較低.

首先台灣很多東西仰賴進口,雖然像米玉米小麥,不會自己種比較快...
但拼不過,進口的量大又便宜=>導致種的不多,最愛種菜王=高麗菜

因此,會受國外波動=>丟一句,國際上漲,所以我漲.
就完了.

跟基本薪資,沒有什麼關係阿.
換言之,如果把基本倒回22000.
物價它...
依然不會理你,該多少錢就多少錢~

這裡能做的,就是設法緩住,以及,用公權力在國際降下來的時候.
要求降一些(給點面子)

僅看法,是看不見原因,還是在睡覺呢...
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-2-15 04:56 PM

薪資跟基本薪資根本就是兩回事情!
老拿基本薪資來歌功頌德!
難道那些受惠於基本薪資的外勞,
都會投票給你民進黨嗎?
呵呵~~
作者: volume2    時間: 2022-2-16 01:18 AM

年輕人要真的了解民X黨的壞才是重要

不要肥了爛黨 苦了自己
作者: 330033    時間: 2022-2-16 03:14 AM

這些物價包含著滿滿的台灣價值,這些都不是用金錢可以衡量的,所以盡量漲價,才是愛台灣
作者: aa469388    時間: 2022-2-16 03:38 AM

有時候覺得 當初國民黨執政 物價上漲民進黨罵多兇 現在呢XDD
作者: 萬百德    時間: 2022-2-16 11:06 PM

每年薪資都漲一點,但整體物價是一起漲5%
作者: chang19801211    時間: 2022-2-17 12:41 AM

這是在哈囉嗎??? 沒知識也要有點常識 沒常識也要懂得掩飾 鄭運鵬的發言活像個白癡 民進黨團幹事長竟然是這種水準 先去讀點書再發言很難嗎???
作者: momo1028    時間: 2022-2-17 08:25 AM

民進黨離民意越來越遠
但藍白橘等其他各黨
卻仍敗於民進黨之下
這樣應該也足夠顯示台灣有多悲哀了吧
作者: toodlu    時間: 2022-2-17 06:01 PM

光看表面是解決不了問題的...
作者: maddux4607    時間: 2022-2-17 07:30 PM

這樣子的追逐漲價實在不對
作者: saber768    時間: 2022-2-17 07:48 PM

就只會講幹話
台灣薪資凍漲20年,物價是累積起來漲了3倍多有餘
立委大人,你不知道台灣是世界唯一薪資不漲,物價暴漲的地方嗎
作者: dulio5    時間: 2022-2-17 08:50 PM

這個幹話會有人信嗎?真的是睜眼說瞎話
作者: 懷爾海特    時間: 2022-2-18 03:55 AM

腦袋壞掉了嗎?現在業者漲價除了原物料最喜歡的就是人力成本了
還敢說基本工資調漲不會影響物價
作者: 年代風華    時間: 2022-2-18 01:28 PM

是物價上漲帶動官員薪水上漲吧~講那什麼鬼話
之前雞蛋之亂的結果哩~人民自求多福吧
作者: cgh1478    時間: 2022-2-18 02:04 PM

所以如果百姓薪水沒長,
就由這位民進黨高官補給百姓嗎?!
說贛話之前也不經過腦!!!
作者: 練邪真    時間: 2022-2-18 03:40 PM

我猜我不像持有黨證的那些"立痿"有如此宏觀的視野
我只知道,平常去的幾間外賣店家,都默默的改價了,便當一個多五元,鍋貼一個多0.5元,至於薪水...沒變!!
奇怪了~經濟逆勢成長了那麼多年,怎麼都沒長到我的週邊,是政府在鬼扯,還是像平均薪資一樣,都是特定區域跟金字塔中上層的在成長.....@@?
作者: myfun    時間: 2022-2-18 05:05 PM

以個人常去的兩家中醫診所為例,

一間開藥+推拿,原本免掛號費,推拿一次50塊,這個價格大概維持五年以上,去年推拿漲到100塊,今年掛號費又要自付20塊,加一塊貼布加60塊.

以一個禮拜去一次來算,原本一年只要2500,去年變成5000,今年變成9000.

另一間針灸,原本不收掛號費,去年掛號費50塊,今年掛號費變成100塊.

以一個禮拜去三次來算,去年7500元,今年變成15000元.

如果是同樣看診次數,

前年只要2500元,去年變成12500元,今年就要24500元.

這要算漲幾倍呢? [飛踢]
作者: 學兔    時間: 2022-2-19 01:24 AM

他是第一天在台灣生活嗎
什麼時候物價上漲老闆會佛心漲薪水的
政府也只能調公務員及勞工基本工資
也不可能逼老闆們漲薪水
看來真的是撈油水撈到不知民間疾苦
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-2-19 04:05 AM

經濟部長三八花是法律系...

台灣經濟會好...???
作者: drinknan    時間: 2022-2-19 12:07 PM

真是說幹話第一
你薪資漲多少
敢這樣說
作者: virtualonot    時間: 2022-2-19 02:24 PM

他又不用自己付錢
反正還沒輪到他選舉
當然可以盡量講
作者: canary@cindy    時間: 2022-2-19 05:27 PM

一面倒的批阿......
那真奇怪了...他怎麼選上的?(選出這種咖...選民怎麼看)
那如果他還能繼續選上....為什麼要批?(選民喜歡這樣的民代阿)
修身養性一下...罵政客前想想...這還不是人民自己選出來的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a1.wahas.com/) Powered by Discuz!