伊莉討論區

標題: 3000的KIKY床墊, 120kg一個月睡壞正常? [打印本頁]

作者: 58262850    時間: 2020-9-22 11:57 PM     標題: 3000的KIKY床墊, 120kg一個月睡壞正常?

表弟今年升大一,暑假玩太瘋~忘了先找租屋,

所以臨時在網路上找租房~請我跟他一起去現場看+簽約

到租屋處後發現房間只有床板沒有床墊,

房東:「還有其他房間的床墊要換,可以統一訂購,不過需要比較長的天數才會送過來,如果你們比較急的話可以自己去買,費用會從第一個月房租去扣除,但記得要開發票。」

因為表弟比較急著入住所以我就先幫他在網路上找到了這張KIKY的(如下圖),

看評價有些人說CP值高適合租屋用,是獨立筒且適合短期用,所以就買了。

大概過了約一個月左右,

表弟說那張床墊睡到很明顯的彈簧感…

我表弟說想換床墊,但怕被房東扣這筆錢…跑來問我要怎麼跟房東解釋這情形…

我在想是不是一般平價的租屋床沒有預想過有100多公斤愛翻滾的胖子會來蹂躪它?

請房東給高一點的預算買床應該不算過份吧?

(然後我已經友善建議他,不要再帶女朋友回去睡了XD)

作者: sosohand    時間: 2020-9-23 07:52 PM

我真的蠻想知道....
1XX公斤是在床上做什麼事才有辦法把床用壞
兩個是在??
作者: 大頭果蠅    時間: 2020-9-23 11:19 PM

那個我在IKEA買的2000多的單人彈簧床,我兩個兒子(2歲+5歲)不到一
個月就KO它了,現在我都是睡在它裡面,這樣說你有沒有好過一點...
作者: YY399    時間: 2020-9-24 02:25 AM

睡到彈簧感很正常 很多人覺得這是壞掉其實不是
是因為舒適層比較薄 真的不習慣的話可以買個軟墊
或是買好一點的硬床會比較適合
作者: nightxm2    時間: 2020-9-24 03:31 AM

這算哪門子睡壞 KIKY算台廠裡面品質還不錯的 就算你100多公斤 沒死命跳很難真的「壞」
作者: wolf7504    時間: 2020-9-24 05:27 PM

床沒正常使用本來就蠻容易壞的...
不過3000的床我大概也不會期待太好太耐用...
作者: OpenGd    時間: 2020-9-25 01:16 AM

之前睡到彈簧以為壞了,後來發現自己3000想買好床是個很過份的想法XD
作者: lox_xol    時間: 2020-9-25 08:30 AM

床有這麼容易壞嗎XDDD
3000的床感覺就很不錯很舒服啊
床墊還是要去躺才知道適不適合

作者: zaxx_xxaz    時間: 2020-9-25 11:14 AM

我覺得是不是要買支撐力好一點的床墊啊
一直睡壞很崩潰誒!
先去試躺看看吧!
作者: dearay    時間: 2020-9-25 01:03 PM

整個陷下去才是壞掉吧?!
如果真的很影響睡眠品質  那就找人來檢查看看吧
不過3000的床墊感覺也不用去修? 很便宜了
作者: dreamlands    時間: 2020-9-26 05:59 PM

三千的床墊似乎很難期待耐用度...
特別是比較極端的情況...
現實就是經濟艙跟商務艙肯定不會一樣
作者: scopdstw    時間: 2020-9-27 01:49 AM

作者: 吳牛喘月    時間: 2020-9-27 05:08 PM

小時候,不知道老爹老娘從哪買回來的拆船貨,上下舖的單人床附床墊。床架超重,一直到前兩年送人時都沒生鏽過。那個床墊很軟很舒服,躺下時半個人都埋到裡面。直到我高職畢業離家後,那床墊因為久沒睡開始發霉才丟棄。
在外工作後到現在,都習慣睡硬板床。最多加個薄薄的床墊。
幾千元的床墊其實算是"消耗品",畢竟寢具廠商還是要活命養人的。不是嗎?
真的要延長使用壽限的話,就勤勞點每季對調一下床墊。看是人轉還是墊轉。
若是像開版大說的條件(人壯,愛運動),就每個月轉著睡。再加個矽膠棉材質的薄床墊緩衝舒適層的受力。
作者: buddha9456    時間: 2020-9-27 07:19 PM

正常彈簧床是不會那麼容易壞的

一百二十公斤不管怎麼在床上翻滾或是各種體位應該都不太會壞的

最大的可能是剛好買到瑕疵品或者是根本就不正常的使用下才會那麼快壞掉!
作者: johan1026    時間: 2020-9-27 08:28 PM

下次換好一點的床墊帶著走,重量就當作考驗品質吧。
作者: 你隔壁的鄰居    時間: 2020-9-27 11:42 PM

獨立筒的其實都滿耐用的
雖然我沒買過他們家的床墊
不過一個月就壞了.....令人震驚XD
作者: lucky0830    時間: 2020-9-28 10:33 AM

我2年前也有買一頂KIKY的獨立筒床墊可折疊式,目前還在使用中沒有壞,要看個人的使用習慣,我是固定每一段時間就翻面睡,這樣才不會床墊使用久定型了
作者: asd0463    時間: 2020-9-28 12:22 PM

一分錢一分貨阿版主
況且才花3千塊而已,很多嗎?
還是說3千塊給你,你給出3萬塊品質的東西?
作者: rundstedt01    時間: 2020-9-28 08:15 PM

所以他是睡覺完全不翻身 現在有個人型凹在床上?
發文不附圖 沒圖沒真相阿
(敲碗)請發壞掉形狀的圖
作者: iamsoboy    時間: 2020-9-28 09:38 PM

可以直接去大盤商買,直接試躺就知道好壞了。
作者: kevin911911    時間: 2020-9-29 12:16 PM

正常不會容易壞才對,真不明白發生什麼事才會這樣。
作者: west0915    時間: 2020-9-29 05:20 PM

如果床墊是有明確告知限重的話...
話說是在床上跳嗎= =?
作者: compaq211    時間: 2020-10-10 10:41 PM

只能說超級正常,120公斤的體重
多數彈簧床都應付不了,更別說是3000元的便宜床墊了
作者: bluecook    時間: 2020-10-29 10:34 PM

1個月 正常使用應該有保固吧 可以問看看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a1.wahas.com/) Powered by Discuz!