伊莉討論區

標題: 中華電信固網100M VS 凱擘大寬頻500M [打印本頁]

作者: stan1235    時間: 2019-5-30 02:00 PM     標題: 中華電信固網100M VS 凱擘大寬頻500M

各位版大好
最近接到凱擘大寬頻的電話
500M的方案 1個月/799(很心動)
然後我自己本身是用中華電信10幾年了
100M的方案一個月900多
我想請問一下! 凱擘大寬頻是不是很不穩定?
因為凱擘大寬頻那邊的人說願意幫我支付毀約金
真的很心動,各位有人用過凱擘大寬頻的嗎?
我想詢問使用心得!
作者: bigmax314    時間: 2019-5-31 02:16 PM

最近凱擘在各版洗版、打廣告打很大,
如果品質很穩定的話何需以低價搶人,
而且500M但上傳只有50M,
倒不如升速中華的300M/100M,
現在還有限時優惠,
一分錢一分貨,買錯最貴囉!
作者: demon_0924    時間: 2019-5-31 06:57 PM

凱擘還蠻穩定的啊,像我個人用平常上網看影片都沒什麼問題,網速也很OK,以價格來說也比較划算
可以辦辦看反正有試用期,用個幾天比較過後就會有答案了
作者: chuan6504    時間: 2019-6-16 08:57 PM

我也是用中華電信,但一直想用凱擘,吸引我的是價錢,煩腦的是頻寛,是不是能像中華電信那麼平穩及頻寬,有那麼擔心,很難抉擇.......
作者: neqkwos1003    時間: 2019-6-19 03:22 PM

bb不敢把尖鋒時段的測速公布,就是心裡有鬼了,只會一直強調不會,卻不敢截圖給我,還說只要改成固定ip,所有事情都解決了,最後不堪其擾,直接拒絕!
作者: asdf00115230    時間: 2019-6-23 02:06 PM

現在中華100M牌價已經低於900拉~
第四台認真不行拉
尖峰時刻降速、限速一大堆
講究網路品質台灣只有中華了
作者: bert960    時間: 2019-6-23 02:13 PM

辦中華比較好拉
現在100M牌價也低於900了
第四臺真的不行
你google一下一堆限速、降速的災情啊
作者: kkb05711028    時間: 2019-6-24 07:48 PM

我自己使用凱擘500M的狀況很好,比之前用中華還要好,之前用中華時常亮紅燈,現在都不會有這問題
作者: fungfung11100    時間: 2019-6-29 05:12 PM

朋友是網路重度使用者,他裝凱擘500M說很順,去他家玩遊戲不LAG
作者: enjoy268    時間: 2019-7-1 11:23 AM

一分錢一分貨,如對網路品質要求較高,還是要選擇用中華
作者: kala7kimo    時間: 2019-7-16 04:59 PM

第四台網路如果真的好
那大家幹麻花大錢用中華
他家的真的穩啊
尤其是打電動的
有本事就用第四台打看看
作者: enjoy268    時間: 2019-7-17 08:25 AM

中華雖然貴但報修後非假日2天內中華查修員還是會來服務的,換成其他業者,會有中華這麼勤的嗎?
作者: koala0116    時間: 2019-7-24 11:55 PM

我seednet用了20年了,沒什麼問題也很穩,不輸中華,還便宜一點
作者: c_c_1965    時間: 2019-7-26 10:33 PM

家裡的連網設備也要一併昇速才會有明顯改善
作者: bl_condor    時間: 2019-7-28 11:33 AM

上網的選擇還是要看版大的需求,若平日的使用方式不需要太消耗頻寬的話(如:常需要連到國外網站、需要大量下載),使用凱擘是沒什麼大問題的。

我原來是使用中華電信的,後來凱擘推出便宜的方案後,我就改用凱擘;現在,我使用北都,因為它更便宜了。主要的原因是,我平用使用網路的方式,只是查查文件、到 FB 和 Youtube 上閒逛,而且下載檔案時我不介意慢慢等...

作者: poan811223    時間: 2019-7-31 12:16 PM

真的建議用中華 雖然光世代有些人玩遊戲也問題很多
但是還是比第四台問題少一點 不信的話你就拿來玩遊戲
例如lol 鬥陣特攻
作者: 雙雙肥仔    時間: 2019-8-1 12:15 PM

若是在意穩定度就繼續使用中華,
若是以經濟為考量選擇,
除了凱擘還有其他家可以列入選擇比較~
作者: graphite    時間: 2019-8-24 02:30 PM

凱擘的價格是比較便宜 但實際用起來的速度有點給他點點點 但是是還沒有到無緣無故斷線的地步啦
作者: enhsin    時間: 2019-9-12 11:17 PM

問問認識的朋友或鄰居看她們使用凱擘的情況怎麼樣再來決定,速度品質,維修速度都要考量進去。
作者: airfighter    時間: 2019-9-29 08:40 AM

根據經驗,第四台網路業者提供的服務剛開始都很優秀,剛開始...
但過了大概一個月左右,網路開始出現突然斷線、網速降低...等毛病,那時才體會到中華雖然費用是高了點,但還是有其品質在。

作者: csmallwhite01    時間: 2019-10-14 01:50 PM

我剛好是從凱擘換到中華的
先說價錢吧......
凱擘是80M 699/月 問題是 你還是要繳電路費給中華電信,一個月要多400,這樣真的有便宜?
換成中華100M 929/月 不過有含電路費

然後速度跟穩定度就跟20樓說的,開始還好後面越來越不行,誇張點,我家有一次一個晚上網路斷三次,每次大概20分鐘。

我的用途是打遊戲跟下載。然後遊戲我都是連到日本,所以感覺就差很多。(適合自己才是最好,所以到這邊我只能說凱擘不適合我)

老實說講到這邊我對凱擘,基本上還好,就是正常商業操作,另外跟自身需求不符合。所以果斷換了中華

之後才是凱擘真的讓我生氣的地方,換中華之後要退租凱擘,想說以後就不用多繳電路費給中華。

結果沒幫我把中華的電路費給退掉,害我多繳好幾個月,去中華說自己要退,櫃台說要數據機,ㄎㄅ,當初就退還給凱擘了........只好繳違約金,也因為當初收據早不知道扔哪邊,也沒辦法像凱擘要回來。

這算是我真的生氣而且很不推薦凱擘的地方,我去凱擘櫃檯退租,好歹說中華也要自己去退,還有就這樣直接拿走數據機,也沒說是中華的要退給中華。

附帶,換中華幾個月下來,穩定跟速度是真的有差。

作者: zsp2042a    時間: 2019-11-10 06:28 AM

我會選中華
500M除非大量下載不然我認為也用不太到
還是穩定比較重要,如果有玩遊戲的話兩家ping值是有差的
作者: enjoy268    時間: 2019-11-11 09:39 AM

我是用中華光世代100M,上網的品質很不錯~
[attach]129412192[/attach]
作者: weosas    時間: 2019-11-13 02:40 PM

我中華網速300m100m 很正常 1個月1199元  比較好  網頁好快 沒問題

[attach]129437709[/attach]

作者: tigerkaku    時間: 2019-11-29 09:02 AM

下載速度只是個噱頭, 跑不跑得到還要看...
中華電信的頻寬還是比較穩定, 連國外的網站感覺更明顯!
如果價格可以接受的話, 還是中華比較好!
作者: andy670805    時間: 2019-12-2 02:01 AM

1. 目前中華電信的 100M/40M 已經降到 879 了,我用了 5 年以上的中華電信,還沒碰過故障。
2. 若用水管來形容網路(網路集縮比的概念):
    第四台就像一條水管大家接,別人用的大,你能獲得的水壓(頻寬)就被均分。
    反之,中華電信就像是一條水管只能你家用,不會有均分水壓(頻寬)的問題。
    (P.S. 若您平常對網路頻寬的需求不大,其實用哪一種並沒有很大的差異)
3. 目前中華電信正在推 FTTH ,我住在30年以上的大樓,經詢問中華電信施工單位或的的回覆:
    可嘗試在大樓總電信箱裝設光化箱,並協助通管,使光纖可直接延伸至用戶家中(免付任何費用)。
作者: usertera    時間: 2019-12-6 09:55 AM

價格是最大的誘音
若搭配方案 第四台+網路 或是不要搭第四台
因為社區及老婆要看第四台,就用了凱擘,沒什麼大問題

作者: 天下第一不知名    時間: 2019-12-9 02:09 PM

500m這麼大的頻寬只能在台北市和新北市用...其它縣市不可能有辦法用的....
作者: w905191322    時間: 2019-12-13 05:24 PM

作者: 天下第一不知名    時間: 2019-12-20 09:41 AM

其實就算有了光纖...中華電信工程人員也要常常維護..可不保證全年都沒有問題

光纖只要出問題而斷線...任何網路遊戲都別想玩....智慧型手機也一樣...若是網

路斷線維修..也別想玩了....只能依靠wifi無線網路來玩網路遊戲了...而藍芽有距

離問題....最多只能用來當區域網路來玩了.....
作者: fuckharry    時間: 2019-12-29 09:59 PM

1.中華電信 連日本 中國很慢 但美西很快 提供你參考
2.凱擘 如果  要玩遊戲的話 你先申請適用看看

作者: adiikt    時間: 2020-3-5 10:07 PM

每次第四台打電話跟我推銷寬頻,我都是這麼回答:

每次颱風的時候,
最先斷掉的是第四台,
然後是台電,
最後斷的才是市話。
所以我還是走ADSL線路....
作者: nic_0423    時間: 2020-3-13 03:22 PM

要網路穩定還是中華,而且搭MOD辦一個月也才沒多少
第四台有的節目也幾乎都有
作者: kwgamersno1    時間: 2020-3-23 01:56 PM

中華電信連海外比較穩,相較於第四台網路國內是速度快,海外不穩。
作者: versace0815    時間: 2020-4-4 01:13 AM

網路需求不大的人用第四台網路或中華電信
應該感受不太出來吧,價錢來說也比較划算
相互比較價錢一下
作者: sjsheu029946    時間: 2020-4-4 04:25 PM

前段的水管再大,後段的管路太小也無用,凱擘大寬頻對往往路的頻寬應該不會比中華大,就好像高速公路號稱10線道,但是交流道還是限速40,當然塞
作者: xsub    時間: 2020-4-5 12:05 AM

你如果會常常連結到凱擘的網段以外的網路(別家、國外)那就要考慮凱擘的連外頻寬,這時候,不管你申請的凱擘的頻寬有多大都沒有用,實際會受限於這個連外的頻寬(這是全凱擘共用的),所以,連外需求大的話,還是找對外頻寬大的吧!
作者: muzyka    時間: 2020-4-7 08:50 PM

作者: lArwA    時間: 2020-4-30 05:06 PM

中華貴還是有道理在的
除非不太在意品質問題,而且第四台穩不穩定很看運氣
作者: taiwanbryant    時間: 2020-5-8 06:17 AM

中華hinet 真的是比較穩定
凱擘 我朋友家有用
似乎有點容易斷線(晚上)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a1.wahas.com/) Powered by Discuz!